Космическая съёмка: новые и архивные снимки ДЗЗ
EN
+7 (495) 745-59-57
Космическая съёмка: новые и архивные снимки ДЗЗ
Главная » Сервисы » Космическая съёмка
АО «Терра Тех» поставляет все виды космической съёмки с необходимыми характеристиками. Российские и зарубежные космические аппараты дистанционного зондирования Земли сегодня обеспечивают регулярное покрытие всей земной поверхности, что позволяет «Терра Тех» поставлять своим клиентам как архивные снимки, начиная с 2000 г., так и при необходимости разместить заказ на новую съемку.

Методы космической съемки

Оптическая съёмка

Наиболее распространенный вид космической съемки
с высокой степенью обзорности и информативности.
Подходит для решения широкого спектра задач наблюдения видимых характеристик и изменений объектов
на поверхности Земли.

Оптическая съёмка

СПЕКТРАЛЬНЫЙ ДИАПАЗОН
Панхроматический (0,450 - 0,900) Мультиспектральный (RGB, ближний ИК)
ПРОСТРАНСТВЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ, м
от 0,3 до 5
СТЕРЕОСЪЁМКА
Да
ПЕРИОДИЧНОСТЬ, сутки
1-16

Радиолокационная съёмка

Используется в случаях, когда непосредственное наблюдение видимой поверхности Земли затруднено (облачность,
снег, ночь). Актуальна для мониторинга смещений земной поверхности и наблюдения за обстановкой в полярных широтах.

Радиолокационная съёмка

РЕЖИМ СЪЁМКИ
Высокодетальный
Маршрутная съёмка
Среднего разрешения
Низкого разрешения
ДИАПАЗОН И ДЛИНА ВОЛНЫ, см
С (5,6 см) / S (10 см) / Х (3,1 см)
ПРОСТРАНСТВЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ, м
от 1 до 100
ШИРИНА ПОЛОСЫ СЪЁМКИ, км
от 5 до 500
ПЕРИОДИЧНОСТЬ, сутки
2-11





Сегодня нашим клиентам доступны архивная и оперативная съемка
с российских и иностранных космических аппаратов ДЗЗ
Спутники сверхвысокого пространственного разрешения
DailyVision
Группировка состоит из 24 спутников серии Jilin, обеспечивающих пространственное разрешение лучше 1 м и высокую периодичность съемки.
Смотреть образцы
Superview
Группировка аппаратов сверхвысокого разрешения состоит из 4 спутников и позволяет получать изображения с пространственным разрешением 0,5 м на пиксель.
Смотреть образцы
Superview-2
Аппараты этого типа обеспечивают максимальное достижимое пространственное разрешение 0,42 м на пиксель и обладают расширенным набором спектральных каналов, включая Coastal и Aerosol.
Смотреть образцы
EarthScanner
Группировка состоит из уникальных аппаратов серии Jilin с пространственным разрешением 0,5 м на пиксель, а полоса захвата сенсоров достигает рекордных 136 км – в несколько раз превышает характеристики чем другие подобные системы.
Смотреть образцы
GaoFen-7
Спутник сверхвысокого пространственного разрешения с размером пиксела 0,65 м на местности.
Смотреть образцы
GaoFen-2
Спутник сверхвысокого пространственного разрешения с размером пиксела 0,80 м на местности. Космический аппарат функционирует с 2014 г. и имеет наиболее объемный архив данных.
Смотреть образцы
Ресурс-П
Космический аппарат Госкорпорации Роскосмос, разрешающая способность вплоть до 75 см. на пиксел, осуществляет стереосъемку и обладает полосой съемки в 40 км.
Смотреть образцы
Спутники высокого пространственного разрешения
NatureEYE
Группировка состоит 5 спутников серии GaoFen и обеспечивает пространственное разрешение 2 м на пиксель.
Смотреть образцы
ZiYuan-3
Группировка состоит из 3 аппаратов с пространственным разрешением 2 м на пиксель. Отличительной особенностью системы является возможность выполнять съемку в режиме три-стерео.
Смотреть образцы
HyperScan
Группировка состоит из 2 спутников серии Jilin, оснащенных гиперспектральными камерами, с 19 рабочими диапазонами. Их пространственное разрешение 5 - 20 м на пиксель.
Смотреть образцы
Канопус-В
Группировка космических аппаратов Госкорпорации Роскосмос, разрешающая способность 2.5 м. на пиксел
Смотреть образцы
Радиолокационные спутники
GaoFen-3
Радарный спутник обеспечивает всепогодную и круглосуточную съемку Земли в C-диапазоне с пространственным разрешением от 1 м на пиксель. Подробнее о радарных данных и режимах работы спутника(ссылка).
Смотреть образцы
 
 
 
Пространственное разрешение
Среднее разрешение
До 15 метров на пиксель
Незаменимые данные ввиду своей высокой периодичности съемки и большого охвата. Позволяют решать глобальные задачи в рамках целых стран.
Высокое разрешение
От 1 до 5 метров на пиксель
Позволяет решать самый широкий спектр задач дистанционного зондирования Земли. От определения динамики строительства инфраструктурных объектво до выявления незаконной разработки карьеров.
Сверхвысокое разрешение
До 30 сантиметров на пиксель
Съемка производится самыми совершенными космическими аппаратами на планете и позволяет уверенно определить ваш автомобиль на парковке.
Продукты на основе данных ДЗЗ
Цифровые модели рельефа
Тематические карты
Ортофотомозаики
Цифровые модели поверхности - базы данных, составленные по данным оптической и радиолокационной космической съемки и содержащие высотную информацию о земной поверхности.
  • Цифровая модель рельефа – 3D-модель поверхности Земли без учета растительности, зданий и других объектов.
  • Цифровая модель местности – трехмерная модель рельефа поверхности Земли, включая расположенные на территории высотные объекты.
Область применения:
Информация о реальных высотах рельефа и местности используется для моделирования, проектирования и проведения инженерно-изыскательских работ.
Тематические карты - детальные карты местности, которые подробно отображают отдельную группу ее характеристик, взаимосвязанных явлений и объектов. Возможно включение дополнительной информации (статистика, полевые изыскания). Типы тематических карт:
  • карта опасных экзогенных процессов, сейсмопрофили
  • гидрологическая карта
  • ландшафтная карта, карта рельефа
  • карта застройки, дорожных сетей
  • карта растительности, карьеров, ООПТ
  • карты сельхозугодий, зарастания полей, урожайности
  • карты пожаров и др. по запросу клиента
Область применения:
Источник геопространственной информации для проектно-изыскательской деятельности, планирования развития инфраструктуры и оценки рисков строительства и эксплуатации объектов.
Ортофотомозаика – бесшовное изображение с цветокоррекцией, которое получается в результате объединения отдельных космических снимков.
Для каждого снимка устраняются искажения, связанные с углом съемки, что позволяет получить изображение с одинаковым масштабом во всех точках. При совмещении снимков убираются искажения в зонах перекрытия, проводится коррекция тона и цвета. Особенности:
  • любая территория (субъект РФ, муниципальный район и т.д.)
  • высокое пространственное разрешение до 0.5 м на пиксель
  • любые системы координат и проекции
  • может предоставляться в натуральных цветах (RGB) и в различных вариантах сочетания спектральных каналов
Область применения:
Точный, достоверный и наглядный источник геопространственной информации для целей инвентаризации, контроля и принятия управленческих решений в различных отраслях народного хозяйства.





Области применения
  • Строительство
  • Лесное хозяйство
  • Сельское хозяйство
  • Экология
  • Недропользование
  • Земельно-имущественный комплекс
  • Мониторинг изменений
  • Проектирование
  • Судебные процессы
  • Чрезвычайные ситуации
Строительство
Система космического наблюдения позволяет объективно контролировать ход строительства инфраструктурных объектов в любой точке мира, вычислять объем, темп и оценочные затраты выполненных работ, выявлять отклонения от установленных графиков.
Лесное хозяйство
Данные ДЗЗ позволяют обеспечить комплексный оперативный мониторинг лесного хозяйства, выявлять незаконные вырубки, очаги лесных пожаров и места массовой гибели деревьев, отслеживать лесовосстановление, породный состав и запас древесины.
Сельское хозяйство
Данные космосъемки позволяют оценить состав и структуру посевных площадей, состояние и развитие посевов, индекс вегетации (NDVI), анализировать эффективность и режим землепользования за последние 19 лет, прогнозировать урожайность, вести точное земледелие.
Экология
По данным космической съемки выявляются несанкционированные свалки ТБО, разрабатываются территориальные схемы в области обращения с отходами и карты экологического благополучия территорий, определяется загрязнение почв и водных ресурсов, угнетение растительности.
Недропользование
Космический мониторинг позволяет выявлять несанкционированные карьеры, оценивать динамику их роста, контролировать законность разработки недр, рассчитывать потенциальный экономический и экологический ущерб от незаконной добычи полезных ископаемых.
Земельно-имущественный комплекс
Данные космической съемки позволяют определять объекты капитального строительства, проводить инвентаризацию земельно-имущественного комплекса, выявлять неиспользуемые или используемые не по назначению земли, находить инвестиционно-привлекательные объекты и земли.
Мониторинг изменений
Высокопериодичная съемка позволяет наблюдать различные процессы в динамике, фиксируя ежемесячные, еженедельные и в некоторых случаях даже ежедневные изменения для определения темпов развития и освоения территории, техногенной нагрузки и пр.
Проектирование
Данные ДЗЗ являются базовой геопространственной информацией, использование которой необходимо в проектной деятельности для создания ортофотопланов, ортопокрытий, ортомозаик и цифровых моделей рельефа и местности.
Судебные процессы
Космические снимки могут быть представлены в суде в качестве доказательной базы при решении земельных и имущественных споров. Большой архив данных за последние 20 лет позволяет уверенно определить наличие или отсутствие объектов капитального строительства, историю использования участка и пр.
Чрезвычайные ситуации
Данные ДЗЗ используются для оперативного мониторинга чрезвычайных ситуаций (наводнений, пожаров, просадок земной поверхности и пр.), выявления территорий, находящихся в зоне риска, подсчета ущерба при ЧС, расчета страховых премий, формирования отчетов о ликвидации последствий наступления ЧС.

Наши партнеры
Роскосмос

© АО «ТЕРРА ТЕХ», 2023

Карта сайта

Контакты

"Организация Госкорпорации "Роскосмос"